МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Артист балета Янин назвал Большой и Мариинский театры одной армией

Педагог Большого театра назвал Валерия Гергиева маэстро.
Анна Назайкина 2023-12-01 19:02:01
© Фото: Viktor Chernov, Russian Look, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Большой и Мариинский театры не борются против друг друга - они работают вместе, заявил в беседе со «Звездой» заслуженный артист России Геннадий Янин.

Напомним, сегодня зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова объявила, что худрук и гендиректор Мариинского театра Валерий Гергиев возглавит Большой театр вместо Владимира Урина, который покинул пост по собственному желанию.

«Не может быть армия без главнокомандующего, если один главнокомандующий уходит, должен появиться другой... Это всегда одна армия. Мы не боремся друг против друга, мы работаем вместе - и Мариинский театр, и Большой», - сказал педагог-репетитор Большого театра.

На вопрос об ожиданиях от руководства Гергиева Янин назвал его маэстро и добавил, что ему интересно поработать с ним.

«С приходом такого человека в любой творческий коллектив не может стать хуже... Мне, как артисту, очень интересно поработать в спектаклях, которыми дирижирует Гергиев.  Я никогда не работал под его управлением как дирижера, это очень интересно и как актеру, и как педагогу», - добавил артист.

Любая рука нового дирижера - это всегда чуть другой спектакль, даже уже в привычной постановке, заключил Янин.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню