МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Зеленский заявил, что Киев не добился результатов в летнем контрнаступлении

Зеленский пожаловался, что Украина не получила всего нужного ей оружия от союзников, а размеры ее вооруженных сил не позволяют быстро наступать.
Владимир Рубанов 2023-12-01 14:54:01
© Фото: Ashley Chan, Keystone Press Agency, Global Look Press

Украинское контрнаступление, подкрепленное десятками миллиардов долларов западной военной помощи, включая тяжелое вооружение, не привело к ожидаемым прорывам. Об этом Владимир Зеленский заявил в интервью агентству Associated Press.

«Мы хотели получить более быстрые результаты. С этой точки зрения, к сожалению, мы не добились желаемых результатов. И это факт», - сказал он.

Зеленский пожаловался, что Украина не получила всего нужного ей оружия от союзников, а размеры ее вооруженных сил не позволяют быстро наступать.

«Не хватает сил, чтобы быстрее достичь желаемых результатов», - заявил Зеленский.

После провала контрнаступления некоторые украинские чиновники обеспокоены тем, будет ли дальнейшая помощь столь же щедрой, пишет агентство. Запасы боеприпасов у Киева истощаются, что угрожает остановить боевые действия со стороны Киева.

Ранее в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании заявил, что за полгода так называемого контрнаступления потери Киева в живой силе превысили 125 тысяч человек, а в технике и вооружении - 16 тысяч единиц. По его словам, ни тотальная мобилизация на Украине, ни поставляемое странами Запада вооружение, ни задействование Киевом стратегических резервов не повлияли на ситуацию в зоне боевых действий.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню