МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В России вступили новые правила по маркировке вейпов и безалкогольных напитков

Решение о маркировке товаров было принято из-за разросшегося нелегального рынка и высокого уровня контрафакта.
Ирина Егорова 2023-12-01 01:45:01
© Фото: Виталий Аньков, РИА Новости

Новые этапы обязательной маркировки вейпов и электронных сигарет, а также части безалкогольных напитков стартовали в России с 1 декабря. Согласно новым правилам, немаркированные вейпы, жидкости для них и одноразовые электронные сигареты легально больше нельзя продавать.

Что касается безалкогольных напитков, то на этикетах пластиковых и стеклянных тар будут печататься коды маркировки. Временным исключением станут соки, нектары, морсы и напитки на растительном сырье - к маркировке этих товаров приступят позже. С 1 марта промаркируют напитки в банках, а соки, нектары, компоты и растительное молоко начнут маркировать с 1 июля.

Напомним, что с 1 июня в отношении вейпов стали действовать ограничения на продажу - теперь их можно купить только в магазинах. Продажа через выставки, ярмарки и при помощи автоматов запрещена. Нельзя осуществлять и открытую выкладку и демонстрацию устройств в торговых точках. Под запрет попала и продажа вейпов несовершеннолетним.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню