МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Reuters: Евросоюз не сможет ввести запрет на продажу России нефтяных танкеров

Средиземноморские государства с сильными судоходными компаниями выступили против такого ограничения.
Владимир Рубанов 2023-12-11 23:22:01
© Фото: Li Jianguo XinHua Globallookpress

Страны Евросоюза не смогли согласовать запрет на продажу России танкеров в 12-м пакете санкций, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Первоначально Еврокомиссия хотела запретить продажу старых танкеров российским предприятиям или для их использования в России, а также организациям, которые могут использовать суда для обхода «ценового потолка» на нефть. Но потом этот пункт был исключен.

Один из источников сообщил, что средиземноморские страны с сильными судоходными компаниями обеспокоены тем, что эти меры могут поставить их в невыгодное конкурентное положение. Теперь обсуждается вариант, в котором судоходным компаниям придется лишь отчитываться о таких продажах.

Чиновники из стран-членов ЕС, как ожидается, внесут дальнейшие изменения в текст, но не существенно. Документ о новых санкциях может быть принят позже в понедельник. Основная часть новых мер - это запрет на непромышленные российские алмазы. Кроме того, Европа рассчитывает усложнить обход существующих санкций, включая ограничение цен на нефть.

Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что санкции западных стран против России не работают, но в высших органах Евросоюза действует табу на эту тему.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню