МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Лидеры США и Израиля не приедут на инаугурацию Милея

Церемония вступления в должность президента Аргентины намечена на 10 декабря.
Ирина Елагина 2023-12-10 08:56:01
© Фото: Luciano Gonzðlez Torres, XinHua, Globallookpress

Инаугурация президента Аргентины Хавьера Милея пройдет без лидеров США и Израиля, которых в Буэнос-Айресе считают своими основными союзниками. В делегации из Вашингтона и Тель-Авива вошли министр энергетики США Дженнифер Грэнхольм с посолом США Марком Стэнли и министр иностранных дел Израиля Эли Коэн. Об этом сообщает РИА Новости.

Известно также, что в состав израильской делегации вошла семья аргентинца, захваченного в заложники боевиками ХАМАС.

Напомним, что Хавьер Милей победил на президентских выборах, сделав ставку на сотрудничество с США и Израилем. Выступления Милея отличались экстравагантностью: однажды он взял в руки бензопилу и показал, как с ее помощью отрежет все лишнее, что мешает развитию Аргентины - в частности, он анонсировал сокращение госаппарата и приватизацию госкомпаний.

Ранее сообщалось, что Аргентина пригласила Россию на церемонию инаугурации Милея. Нашу делегацию возглавит посол в Аргентине Дмитрий Феоктистов. Он отметил, что Россию и Аргентину связывают 138 лет дипломатических отношений, и они носят «всепогодный характер».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню