МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Боец «Абрам» сравнил управление САУ «Гвоздика» с ездой на иномарке

Военнослужащий с позывным «Абрам» рассказал о своей работа с САУ. По его словам, она очень маневренная и в управлении похожа на Land Cruiser.
Владислав Кустов Анастасия Бобылева 2023-11-09 05:53:01
© Фото: ТРК «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «ЗВЕЗДА»

Опубликованы кадры боевой работы наших артиллеристов на Угледарском направлении в зоне спецоперации. Военнослужащие рассказали, как САУ «Гвоздика» ведет себя в бою и как они выполняют свои задачи.

«Гвоздика» - самоходная артиллерийская установка, которая ведет огонь по противнику  с   позиций,  расположенных в относительной близости от линии боевого соприкосновения . Расчет САУ добровольческого отряда «Тигр»  Восточной группировки войск работает  на расстоянии 8-14 км от передовой.  Действуют оперативно. Отстрелялись, и сразу на пополнение боекомплекта в запасном тыловом районе. Бойцы оценивают работу САУ положительно, механик-водитель с позывным «Абрам» даже сравнил ее с иномаркой.

«Он маневренный. На нем едешь, как на иномарке. Если кто на крузаке ездил, то же самое. Только рычаги, а не руль, а так все нормально», - заявил он.

На Угледарском направлении обстановку можно охарактеризовать термином «активная оборона». То есть наши постоянно наносят огневое поражение противнику, улучшая свои позиции. Что ни день, то уничтоженная цель. Как рассказывает боец с позывным «Башка», за месяц пораженные цели исчисляются десятками, так что ребята их даже не считают.

За минувшие сутки у артиллеристов  группировки «Восток» список уничтоженных пополнили  особые цели - САУ польского производства «Krab» и гаубица FH-70 производства Великобритании.

Ранее Минобороны РФ показало кадры уничтожения САУ Krab в районе Северска. Под удар также попали позиции 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню