МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

FT: главы ЦРУ и Моссада обсуждают паузу в конфликте для освобождения взятых ХАМАС пленных

Встреча проходит в Катаре, утверждает издание Financial Times.
Алина Луговая 2023-11-09 16:06:01
© Фото: Xinhua, Globallookpress

На встрече в Катаре главы ЦРУ Уильям Бернс и службы внешней разведки Израиля Моссад Давид Барнеа обсуждают возможность трехдневной гуманитарной паузы боевых действий в Газе для освобождения заложников, которых взяло в плен палестинское движение ХАМАС. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник.

«Руководители разведывательных служб США и Израиля находились в четверг в Катаре и работали над планами потенциальной гуманитарной паузы, которая позволила бы освободить до 20 заложников, а также доставить больше гуманитарной помощи в блокированный сектор Газа», - говорится в статье издания.

Сообщается, что гуманитарную паузу планируется использовать для освобождения от 10 до 20 заложников, а также с целью получения полного списка людей, которых удерживает ХАМАС. Переговоры ведутся при участии катарских чиновников. По данным источников издания, переговоры в Катаре по освобождению заложников ХАМАС в последние дни идут успешно.

Напомним, боевики ХАМАС вторглись на южные территории Израиля 7 октября, взяв в заложники более 200 человек, в том числе с двойным гражданством - американским, французским, китайским и российским.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню