МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СБУ заминировали зернохранилище в Харьковской области, чтобы обвинить РФ в «дефиците продовольствия»

В МО РФ отметили, что в западных средствах массовой информации инцидент будет представлен как очередное злодеяние ВС РФ, требующее жесткой ответной реакции мирового сообщества.
Максим Крюков 2023-01-15 03:09:01
© Фото: Кирилл Брага, РИА Новости

Украинские спецслужбы осуществляют минирование зернохранилища в населенном пункте Караичное Харьковской области для его последующего подрыва с целью обвинить Россию в якобы намеренном уничтожении запасов зерна на Украине, провоцировании голода и срыва, таким образом, «зерновой сделки». Об этом заявили в Межведомственном координационном штабе Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине.

«В западных СМИ инцидент будет представлен как очередное злодеяние российских войск, требующее жесткой ответной реакции мирового сообщества», - говорится в заявлении Министерства обороны России.

Для осуществления диверсионной деятельности в город Волчанск Харьковской области уже прибыли специалисты, занимающиеся минно-взрывным делом, а также сотрудники Службы безопасности Украины общей численностью до тридцати человек, сообщили в МО РФ.

Ранее в оборонном ведомстве предупредили о масштабной провокации СБУ с эксгумацией тел в Харьковской области. По данным Минобороны России, СБУ вскрыли захоронения на кладбищах в Казачьей Лопани, Великом Бурлуке, Шиповатом и Хатном в Харьковской области и сбросили в специально подготовленные «ямы» с целью обвинить ВС РФ в «пытках» и «расстрелах».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню