МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Турция отозвала своего посла из Израиля

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об отказе от диалога с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Ян Брацкий 2023-11-04 15:54:01
© Фото: Diego Cupolo, ZUMAPRESS.com, Global Look Press

Министерство иностранных дел Турции заявило об отзыве посла в Тель-Авиве для консультаций на фоне действий Армии обороны Израиля в секторе Газа.

«Ввиду разворачивающейся гуманитарной катастрофы в секторе Газа, вызванной продолжающимися нападениями Израиля на мирное население <...> решено отозвать нашего посла в Тель-Авиве <...> в Анкару для консультаций», - говорится в релизе турецкого внешнеполитического ведомства.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отказывается от дальнейшего диалога с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Кроме того, турецкий лидер предупредил, что у официальной Анкары больше не будет доверия к мировой системе, если Израиль не понесет ответственность за «военные преступления и нарушения прав человека».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню