МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Беженец из Соледара рассказал об издевательствах украинских боевиков

Националисты били из артиллерии по жилым домам.
Сергей Лебедев 2023-01-14 12:20:01
© Фото: Kay Nietfeld, dpa, GlobalLookPress

Беженец из Соледара рассказал о том, как украинские националисты издевались над мирными жителями. По словам мужчины, боевики били по жилым домам из артиллерии, вскрывали их и вывозили ценности.

«Я инвалид без ноги, но они даже мою "копейку"с ручным управлением забрали, ничем не брезговали. Им надо было на ней снаряды возить. Приходили и гранаты в погреб кидали», - передает РИА Новости слова эвакуированного.

Мужчина отметил, что украинские националисты много пьют и ведут себя неадекватно. При наступлении российских войск боевики все бросали и убегали.

Отметим, освобождение Соледара было завершено вечером 12 января. Как заметил Игорь Конашенков, город имеет важное значение для продолжения успешных наступательных действий на Донецком направлении. 

Он добавил, что взятие Соледара стало возможным благодаря постоянной работе штурмовой и армейской авиации, а также ракетных войск и артиллерии. Врагу наносилось постоянное огневое поражение. Сосредоточенные удары по позициям украинских боевиков не дали врагу перебрасывать резервы, проводить снабжение боеприпасами и пытаться отходить на иные рубежи обороны. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню