МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Убийце экс-премьера Японии предъявлены обвинения по двум статьям

Его обвиняют в незаконном владении огнестрельным оружием и убийстве.
Семен Лавров 2023-01-13 09:01:01
© Фото: POOL, KeystonePressAgency, GlobalLookPress

Бывшему военному моряку Тэцуя Ямагами, убившему японского экс-премьера Синдзо Абэ 8 июля 2022 года, предъявлены обвинения по двум статьям. Об этом говорится в материале газеты «Иомиури».

Согласно публикации, прокуратура Японии считает его виновным в убийстве и незаконном владении огнестрельным оружием. Ранее по итогам принудительной психиатрической экспертизы он был признан вменяемым.

При этом в 2005 году, как писала газета Kyodo, убийца пытался покончить с собой. Как рассказал сам Ямагами, это произошло от отчаяния, поскольку его мать передала все сбережения в секту «Церковь объединения», из-за чего обвиняемый не смог поступить на учебу. Вместо этого он отправился служить в японский военный флот, надеясь, что в случае его смерти родственники получат деньги по страховке. Ямагами застрелил Абэ, так как считал его связанным с «Церковью объединения».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню