МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В США разрешили впервые казнить убийцу газообразным азотом

Соответствующее постановление выпустил Верховный суд Алабамы в отношении Кеннета Юджина Смита, виновного в убийстве жены пастора.
Сергей Лебедев 2023-11-03 05:16:01
© Фото: Elmar Krenkel, imageBROKER.com, Global Look Press

В минувшую среду Верховный суд Алабамы разрешил казнить 58-летнего заключенного Кеннета Юджина Смита с использованием газообразного азота, сообщает FOX News. Мужчина был признан виновным в убийстве жены пастора в 1988 году. Теперь же он может стать в Соединенных Штатах первым, кого казнят с помощью азотной гипоксии.

«Хотя это постановление приближает штат к тому, чтобы стать первым, кто попытается казнить с использованием газообразного азота, по этому поводу, вероятно, возникнут дополнительные юридические споры», - отмечают в публикации.

Напомним, в прошлом году мужчину не смогли привести к высшей мере наказания. В ходе процедуры возникли проблем с введением капельницы в вены.

Позже Кеннет Юджин Смит отказался от укола, заявив, что это нарушает его права.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню