МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Роднина: Протопопов и Белоусова изменили облик парного фигурного катания

По словам фигуристки Ирины Родниной, благодаря паре Олега Протопопова и Людмилы Белоусовой были изменены правила судейства парного катания.
Ян Брацкий 2023-11-03 18:49:01
© Фото: РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Ушедший из жизни фигурист Олег Протопопов и его партнерша Людмила Белоусова были не только первыми двукратными олимпийскими чемпионами в парном фигурном катании, но и людьми, изменившими правила этого вида спорта. Об этом в разговоре со «Звездой» сказала знаменитая советская фигуристка Ирина Роднина.

«Главная их заслуга не только в тех результатах, которые они показали, а в том, что они вместе с Людмилой Белоусовой изменили представление о парном фигурном катании. Если до этого было соревнование двух партнеров, которые делали поддержки, вращались, прыгали, то тут весь мир увидел, что такое дуэтное катание. В этом плане они очень здорово поменяли представление и даже правила судейства парного катания», - сказала Роднина.

О смерти Олега Протопопова стало известно сегодня. Его не стало в возрасте 91 года. Именно выступления Протопопова в паре с Людмилой Белоусовой положили начало безоговорочной гегемонии советских и российских пар на льду.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню