МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

МОК утвердил смену гражданства трех россиян для участия в летней Олимпиаде

Паспорта других стран решили получить два отечественных велогонщика и борец.
Ирина Егорова 2023-11-30 04:35:01
© Фото: Vincent Isore, www.imago-images.de, Global Look Press

Девять атлетов, среди которых три россиянина, сменили гражданство для участия в летних Олимпийских играх в Париже в 2024 году. Смену гражданства одобрил исполком Международного олимпийского комитета.

Паспорта других стран получили два отечественных велогонщика и борец, сообщил директор МОК по коммуникациям Марк Адамс. Они стали гражданами Израиля, Сербии и Франции.

«МОК сегодня утвердил изменение национальности девяти атлетов перед Олимпиадой в Париже. Среди них велогонщик Михаил Яковлев - из России в Израиль, борец Георгий Тибилов - из России в Сербию, велогонщица Валерия Любимова - из России во Францию», - передает слова Адамса Life

Российские спортсмены, участвующие в Олимпийских Играх-2024 в Париже, не получат призовые в России за свои выступления. Вопрос о награждении в России будет решаться отдельно, если спортсмены выиграют медаль любого достоинства на Играх. 

Напомним, ранее прошло расширенное заседание Комиссии спортсменов олимпийского комитета России, на котором было принято решение не бойкотировать Олимпийские игры-2024 в Париже, несмотря на запрет со стороны МОК участвовать с государственными символами и с любыми связями с силовыми структурами.  

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню