МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Лавров: Молдавия может стать следующей жертвой гибридной войны Запада против РФ

Глава МИД РФ отметил, что сейчас убивается формат «5+2» по ситуации в Приднестровье.
Сергей Лебедев 2023-11-30 18:41:01
© Фото: Дмитрий Осматеско, РИА Новости

Молдавии уготована участь следующей жертвы в развязанной Западом гибридной войне против России. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече глав МИД стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Он отметил, что урегулировать ситуацию в Молдавии еще 20 лет назад мог «Меморандум Козака». Однако, по словам Сергея Лаврова, НАТО и ЕС «бесцеремонно торпедировали» согласованный Кишиневом и Тирасполем договор.

«А сейчас убивают и формат "5+2", последнее, что остается от совместных усилий по приднестровскому урегулированию», - подчеркнул глава МИД РФ.

Напомним, ранее Сергей Лавров заявлял, что Запад уготовил Молдавии судьбу «следующей Украины», так как ее президент Майя Санду готова на все для вступления в НАТО, даже на объединение страны с Румынией.

По его словам, Запад, используя лояльную им Майю Санду, отказывается от переговоров в формате «5+2» по ситуации в Приднестровье, так как нынешний президент готова силой разрешить ситуацию.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню