МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Сенатор Джабаров заявил, что Киссинджера в СССР считали уважаемым противником

Киссинджер был первым, кто понял, что Советский Союз является равным соперником Соединенным Штатам.
Сергей Лебедев 2023-11-30 16:55:01
© Фото: Rob Pinney, Keystone Press Agency, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Ушедший из жизни бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер никогда не был другом Советского Союза, однако в нашей стране его считали уважаемым противником. Таким мнением со «Звездой» поделился первый заместитель главы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Киссинджер - это конечно же легенда американской дипломатии и человек-эпоха. Он никогда не был большим другом Советского Союза, но был уважаемым нами противником», - отметил сенатор.

По его словам, Киссинджера уважали за то, что он один из первых понял, что война во Вьетнаме принесет США только позор и унижение, а также осознавал, что с СССР нельзя конфликтовать.

«Он был первым, кто понял, что Советский Союз - равный соперник Соединенным Штатам и с ним нужно не конфликтовать, а договариваться», - подчеркнул Джабаров.

Напомним, ранее экс-советник президента России Владимир Шевченко назвал Генри Киссинджера дипломатической глыбой.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню