МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

СБУ проводит обыски в Почаевской лавре УПЦ в Тернопольской области

Руководство монастыря подозревают в разжигании межнациональной вражды и ненависти.
Анна Назайкина 2023-11-30 14:09:01
© Фото: SBUkr, Telegram

СБУ проводит обыски в Свято-Успенской Почаевской лавре УПЦ в Тернопольской области Украины. Об этом говорится в Telegram-канале украинской спецслужбы.

Как утверждается, руководство монастыря подозревают в разжигании национальной вражды и ненависти. Было возбуждено уголовное дело.

«Представители Почаевской лавры обнародовали на сайте монастыря публикацию, в которой оскорбляли национальную честь и достоинство иудеев, а также разжигали религиозную рознь против представителей всех церквей, кроме УПЦ», - заявили в СБУ, передает Радио Sputnik.

Также, по данным следствия, в этой публикации священнослужители усомнились в возможности существования Украины в качестве суверенного государства отдельно от РФ.

В связи со сложившейся ситуацией Служба безопасности Украины провела экспертизу, текст проанализировали и пришли к выводу, что там содержатся высказывания, которые разжигают межнациональную рознь и ненависть.

Ранее Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о запрете канонической Украинской православной церкви (УПЦ) на территории страны. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню