МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

МВД России объявило в розыск журналиста Бабченко*

Он покинул Россию в 2017 году и уехал на Украину. А в 2018 году он совместно с СБУ инсценировал покушение на себя.
Сергей Лебедев 2023-01-12 09:13:01
© Фото: Руслан Кривобок, РИА Новости

Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило в розыск журналиста Аркадия Бабченко*. Это следует из базы данных МВД РФ.

Отмечается, что Аркадий Бабченко* разыскивается по статье Уголовного кодекса России. По какой именно, не уточняется.

Ранее МВД РФ объявило в розыск болгарского журналиста и расследователя издания Bellingcat** Христо Грозева. Он также разыскивается по статье Уголовного кодекса России.

Напомним, Бабченко* покинул Россию в 2017 году и уехал на Украину. А в 2018 году он совместно с СБУ инсценировал покушение на себя. Цель этих манипуляций якобы заключалась в поимке организатора покушения. Позже украинскими спецслужбами был задержан предприниматель, которого и посчитали тем самым организатором.

* Внесен Росфинмониторингом в перечень экстремистов.

** Признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717