МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Перевозчики Словакии хотят заблокировать КПП на границе с Украиной

Они выступают против приказа Еврокомиссии, которая отменила выдачу разрешений украинским перевозчикам на въезд в ЕС после начала конфликта.
Владимир Рубанов 2023-11-27 18:10:01
© Фото: Patrick Pleul, dpa, Global Look Press

Союз автоперевозчиков Словакии (UNAS) намерен с 1 декабря заблокировать КПП на переходе Вышне-Немецке - Ужгород на границе с Украиной, сообщает teraz.sk. Они выступают против приказа Еврокомиссии, которая отменила выдачу разрешений украинским перевозчикам на въезд в ЕС после начала конфликта.

UNAS пригласил Ассоциацию автоперевозчиков Словакии (ESMAD) на встречу, чтобы выработать совместные действия по преодолению последствий этого решения ЕК. В случае если изменений не удастся добиться, дальнобойщики намерены блокировать пропускной пункт.

Решение Европейской комиссии было принято без какого-либо анализа влияния на транспортные рынки соседних стран, считает председатель UNAS Станислав Скала. По данным Союза, колонны украинских грузовиков перевозят не только гуманитарную и военную помощь, но и коммерческие грузы.

«Этот деловой транспорт, как и гуманитарный, освобожден от получения транспортных разрешений и других правил и положений, которым должны следовать другие перевозчики ЕС. Украинским перевозчикам не приходится терпеть такие же условия на общем рынке, и это ненормально искажает ситуацию», - добавили в UNAS.

Скала считает, что есть риск «подавляющего разрушения» словацкого автомобильного транспорта, что повлияет на тысячи рабочих мест, созданных транспортом и логистикой. Он призвал ESMAD «встать рядом», если граница будет заблокирована, чтобы «поддержать общие требования и польских перевозчиков, которые блокируют свои границы».

Польские водители-дальнобойщики с 6 ноября блокируют польско-украинскую границу в знак протеста против либерализации правил ЕС для украинских водителей. Они требуют введения коммерческих разрешений для украинских компаний, за исключением тех, кто перевозит гуманитарную помощь и военную технику. Польские перевозчики требуют также приостановить действие разрешений на деятельность компаний, которые были созданы после начала конфликта на Украине.

Ранее словацкие перевозчики дважды блокировали КПП на переходе Вышне-Немецке - Ужгород на короткий срок.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню