МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Чехии заявили, что местные фирмы с октября начали поставлять газ из России

По словам главы минпромторга Чехии, это не попадает под санкции Евросоюза, поскольку есть ряд стран, которые не могут совсем обойтись без российского природного газа.
Елизавета Кондрикова 2023-11-26 04:23:01
© Фото: Maksim Konstantinov Global Look Press

Чешские компании с октября вновь начали поставлять российский природный газ, объемы импорта топлива из России в прошлом месяце составили 1,2% от общего объема поставок газа в Чехию за 2023 год, сообщил министр промышленности и торговли республики Йозеф Сикела.

«Мы не нуждаемся в поставках российского газа в Чехию и без проблем создали запасы на эту зиму без него. Несмотря на это, с октября к нам некоторые торговые фирмы газ из России начали поставлять», - цитирует RT слова министра. 

Отмечается, что поставки российского газа в страны Европейского союза не попадают под санкции блока, поскольку есть страны, которые не могут обойтись без него.

В июле в Чехии также сделали исключение по соблюдению антироссийских санкций для компаний, работающих с ядерной энергетикой и фармацевтикой. По словам директора юридического отдела Магдалены Плевовой, подобные разрешения не противоречат законодательству.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню