МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Самоубийственные вылазки: как украинские боевики пытались закрепиться на левом берегу Днепра

В среднем украинские националисты, пытающиеся закрепиться на левом берегу Днепра, живут не более трех суток. Только на прошлой неделе ВСУ потеряли сотни боевиков.
Федор Шеин Елизавета Егорова 2023-11-26 22:36:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

В Херсонской области боевики продолжали безуспешные попытки форсировать Днепр. Их целью было закрепиться на левом берегу. Почти ежедневно командование ВСУ отправляло туда десант. Добирались до него не все, а тех, кому все же удавалось высадиться, встречали наши морпехи 810-ой бригады морской пехоты черноморского флота.

На этой неделе в районе населенного пункта Крынки бойцы нашей разведгруппы обнаружили передовой десант укронацистов, связали боем и благодаря тактическим решениям и самоотверженности уничтожили.

Морпехи отвлекли националистов беспокоящим огнем и зашли им во фланг. В результате очередная попытка  закрепиться на Левом берегу была сорвана. Такие самоубийственные вылазки украинские боевики совершают чуть ли не ежедневно. Их потери там только за прошлую неделю исчисляются сотнями.

Несмотря на это, Киев продолжает гнать на убой все новые и новые силы. Его не останавливает ни то, что средняя продолжительность жизни украинского боевика на этом участке - не больше трех суток, ни то, что командование, если и осуществляется, то из рук вон плохо. Об этом рассказывают пленные боевики Киевского режима.

«Когда мы были на правом берегу, с нами не было офицеров. Они были в тылу, задачу они нам не ставили. Уже когда мы переправлялись, мы получали место дислокации, куда выдвинуться, там на левом берегу с нами тоже не было офицеров», - сказал пленный Михаил Золин.

Подробнее про потери противника, выступление министра обороны Сергея Шойгу на заседании коллегии, а также про празднование Дня матери российскими бойцами смотрите в сюжете Федора Шеина.

Ранее стало известно, что ВСУ потеряли до 405 боевиков, пытаясь высадить боевые группы на островах и левом берегу Днепра, сообщили в Минобороны России. Кроме личного состава, националисты потеряли 11 орудий полевой артиллерии, 12 лодок и 26 автомобилей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню