МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Песков пояснил суть термина «киевский режим»

В Кремле подчеркнули, что в нормальных странах невозможно представить умаление прав людей из-за их принадлежности к определенной национальности.
Ирина Елагина 2023-11-26 14:20:01
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Власть на Украине находится в руках киевского режима, что подтверждает открытый шовинизм в отношений русских. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину, комментируя слова украинского руководства о том, что в стране нет и не может быть русского национального меньшинства.

«Это суть киевского режима. Мы поэтому его называем режимом, мы же неспроста его называем режимом», - отметил Песков.

Он пояснил, что в цивилизованном обществе невозможно намеренное ущемление прав человека, в том числе по национальному признаку.

«В нормальном руководстве страной не может быть таких заявлений», - подчеркнул представитель Кремля.

Песков напомнил, что на Украине проживает несколько миллионов русских.

Ранее вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что на Украине нет русского меньшинства, и призналась, что сама как уроженка Одессы, говорит то по-украински, то по-русски.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002