МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Вице-премьер Украины заявила, что в стране нет русскоязычного меньшинства

Вице-премьер Украины сама иногда говорит на русском языке, однако, по ее словам, в Киеве нет русскоязычного меньшинства.
Елизавета Егорова 2023-11-09 17:38:01
© Фото: Oleksii Chumachenko, Keystone Press Agency, Globallookpress

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что в стране отсутствует юридически оформленное русскоязычное меньшинство.

Стефанишина подчеркнула, что ЕС не требует от Киева соблюдать права русскоязычных людей на территории страны в контексте переговоров о вступлении Украины в союз. Она добавила, что сама иногда говорит на русском языке.

«Я одесситка, когда хочу, говорю на украинском, а когда хочу - на русском. И мне для этого не нужны решения Венецианской комиссии», - цитирует Life слова Стефанишиной.

Ранее стало известно, что Еврокомиссия рекомендовала начать обсуждение по поводу вступления Украины и Молдавии в состав Евросоюза. Такой шаг был вызван выполнением Киева и Кишинева некоторых реформ, которые были рекомендованы союзом.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню