МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В ХАМАС заявили, что арабские страны показали беспомощность перед атаками Израиля

Представитель ХАМАС Халед Машаль задается вопросом, почему арабские и исламские страны не стали объединяться.
Алина Луговая 2023-11-24 22:26:01
© Фото: Mohammed Talatene dpa Globallookpress

Руководители арабских стран продемонстрировали свою беспомощность в ситуации с израильскими атаками на палестинские территории. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу представительства радикального движения ХАМАС за рубежом Халеда Машаль.

«Арабские руководители демонстрируют свою беспомощность перед лицом сионистских атак. Это тянется со времен [принятия на саммите Лиги арабских государств в 2002 году] арабской мирной инициативы и до последних встреч на высшем уровне», - цитирует ТАСС Машаль.

Представитель ХАМАС также задал вопрос о том, почему арабские и исламские нации не объединились, чтобы поддержать Газу, как это сделали страны Запада в отношении Израиля. Он добавил, что власть в секторе Газа останется прежней. Кроме того, он опроверг участие международных или арабских сил в управлении палестинскими территориями.

Ранее из сектора Газа были эвакуированы 761 из 965 соотечественников, который обратились за помощью.

Сегодня также состоялся первый обмен заложников ХАМАС на палестинских заключенных в рамках соглашения о гуманитарном перемирии на четыре дня. По данным МИД Катара, Израиль освободил 39 палестинских женщин и детей, а ХАМАС передал 13 израильтян, 10 граждан Тайланда и 1 гражданина Филиппин

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню