МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Представитель Израиля Леви заявил, что страна вынуждена менять пленных по формуле «один к трем»

Представитель Израиля заявил, что страна «не делала выбор в пользу» обмена по формуле «один к трем».
Елизавета Егорова 2023-11-23 20:54:01
© Фото: IMAGO Mohammed Nasser apa image Globallookpress

Один израильский заложник в секторе Газа будет обмениваться на три палестинских заключенных, и Израиль считает это «ужасной» несправедливостью. Об этом заявил представитель правительства страны Эйлон Леви в ходе интервью Sky News.

«Мы действуем в ужасных условиях. Мы не делали выбор в пользу освобождения этих заключенных, у которых на руках кровь», - цитирует РИА Новости слова Леви.

По словам пресс-секретаря, Израиль не доволен таким обменом, и хотел бы освобождать одного заключенного в обмен на одного пленного. А намек журналиста на то, что Израиль может не достаточно высоко оценивать жизни своих людей, Леви посчитал «отвратительным обвинением», передает агентство.

Ранее стало известно, что перемирие в секторе Газа между боевиками ХАМАС и ЦАХАЛ начнется утром в пятницу. В первую группу освобожденных войдут 13 женщин и детей. О договоренности между конфликтующими сторонами сообщил катарский МИД.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню