МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Москве возложили венки к урне с прахом Малиновского

Таким образом офицеры, курсанты и ветераны Вооруженных сил страны почтили память прославленного маршала к его 125-летию.
2023-11-23 16:07:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

В Москве у Кремлевской стены возложили венки и цветы к урне с прахом маршала и дважды Героя Советского Союза Родиона Малиновского.

Офицеры, курсанты и ветераны Вооруженных сил таким образом почтили память к 125-летию со дня рождения выдающегося военачальника.

Родион Малиновский принимал участие в Первой мировой и Гражданской войнах, а также был советником в Испании у республиканцев. Во время Великой Отечественной командовал войсками Южного, Украинского фронтов, а также Забайкальского при разгроме японской Квантунской армии.

В 1944-м ему присвоили звание Маршала Советского Союза. А после войны Малиновский занимал должность министра обороны СССР. На этом посту он оставался до конца своей жизни - он умер в 1967 году. 

Ранее дочь маршала Конева рассказала «Звезде» о редчайшем отцовском ордене «Победа». А внук Рокоссовского передал семейную историю, как такой же орден едва не был потерян - тогда главную награду Великой Отечественной нашел водитель прославленного полководца.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню