МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Reuters: ракет ATACMS не будет в новом пакете военной помощи США Киеву

В список войдут ракеты, артиллерия и боеприпасы с лазерным наведением для борьбы против российских БПЛА стоимостью около 300 миллионов долларов.
Владимир Рубанов 2023-11-02 23:19:01
© Фото: Sgt. John Schoebel Keystone Press Agency Globallook Press

Администрация Байдена планирует в пятницу объявить о пакете военной помощи Украине на сумму 425 миллионов долларов, сообщает Reuters. В него войдут ракеты и боеприпасы с лазерным наведением для борьбы против российских БПЛА стоимостью около 300 миллионов долларов.

Новые поставки включают дополнительные боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов NASAMS, высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS), 105-мм и 155-мм артиллерийские орудия, противотанковые ракетные комплексы TOW, противопехотные мины Claymore, стрелковое оружие и грузовики.

Ожидается, что в пакете не будет дополнительных ракет ATACMS. Ранее часть республиканцев в конгрессе призвали президента Джо Байдена направить Киеву ракеты большей дальности, в то время как другие консервативные законодатели выступают против увеличения помощи Украине.

По данным американского издания Politico, киевский режим умоляет США нарастить поставки оружия на Украину. Делегация из Киева приезжала в Вашингтон и передала властям США «список пожеланий», в который вошли системы ПВО, тактические ракеты большой дальности.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню 
20240425.0710