МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Украина заявила о договоренности с Нидерландами по возвращению скифского золота

В Министерстве культуры Украины подчеркнули, что уже были достигнуты официальные договоренности по возвращению коллекции в страну.
Анастасия Бобылева 2023-11-22 12:55:01
© Фото: Zamir Usmanov, Russian Look, Globallookpress

Министерство культуры Украины объявило о договоренностях с Нидерландами о возвращении коллекции скифского золота в страну. Об этом пишет Telegram-канал ведомства.

«Уже скоро скифское золото вернется на Украину», - приводит «360» сообщение украинского Минкульта.

При этом конкретных сроков ведомство не обозначило. В то же время в публикации указаны некоторые подробности договоренностей. В частности, согласно сообщению, Музей Алларда Пирсона в Амстердаме, в котором находится коллекция, отказался от взыскания с украинской стороны стоимости девятилетнего хранения экспонатов.

Коллекция скифского золота состоит более чем из 2 000 предметов. Они отправлены в Музей Алларда Пирсона для оформления выставки «Крым: золото и секреты Черного моря» в 2014 году. После присоединения Крыма к России права на возвращение коллекции заявили как украинская сторона, так и музеи полуострова.

Ранее в Крыму отреагировали на решение Верховного суда Нидерландов о возвращении золота Украине. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что ситуация обязательно попадет в «копилку» финансовых претензий к Украине и западным странам.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню