МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Небензя: у Израиля нет права на самооборону как у оккупирующего государства

Россия призывает прекратить кровопролитие на Ближнем Востоке, чтобы кризис не охватил весь регион, подчеркнул российский постпред при ООН.
Владимир Рубанов 2023-11-02 01:23:01
© Фото: UN Photo/Evan Schneider

У Израиля нет права на самооборону в нынешнем конфликте, так как он является оккупирующим государством, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе своего выступления на чрезвычайной спецсессии Генассамблеи по Палестине. Это подтверждено заключением Международного суда в 2004 году, отметил он.

«Мы не отказываем Израилю в праве на борьбу с терроризмом. Но боритесь с террористами, и не с мирным населением», - сказал он.

Россия призывает прекратить кровопролитие на Ближнем Востоке, чтобы кризис не охватил весь регион, подчеркнул российский постпред. По его словам, нужно позволить посредникам работать над дипломатическим решением конфликта.

Ранее Небензя назвал ситуацию в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан гуманитарной катастрофой библейского масштаба. Такое заявление он сделал во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню