МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу заявил, что гособоронзаказ в интересах СВО уточняется 2-3 раза в месяц

Сергей Шойгу подчеркнул, что организован ежедневный контроль поставок необходимых образцов вооружения и техники.
2023-11-21 13:54:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что государственный оборонный заказ в интересах спецоперации уточняется несколько раз в месяц.

«В интересах специальной военной операции в постоянном режиме, два-три раза в месяц, осуществляется уточнение заданий государственного оборонного заказа», - сказал он на заседании коллегии ведомства.

Шойгу указал на организацию ежедневного контроля поставок в войска необходимых образцов вооружения и техники.

По словам министра, в текущем году в сравнении с прошлым годом в 4,9 раза увеличился объем поставок ракетно-артиллерийского вооружения. Кроме того, более чем втрое вырос объем поставляемого бронетанкового вооружения и в 16 раз - беспилотников. Поставка средств поражения увеличена в 12 раз, из них высокоточных ракет большой дальности - в пять раз.

Шойгу заявил, что противник потерпел неудачу на Херсонском направлении, а его потери на данном направлении назвал колоссальными. В личном составе с начала месяца украинская сторона потеряла более 13 тысяч человек. Также противник лишился порядка 1 800 единиц вооружения и техники за этот период.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню