МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Командир миномета Кабан рассказал, как удалось накрыть склад ВСУ с боеприпасами

Минометчики несут боевое дежурство в одной из лесополос на Краснолиманском направлении.
2023-11-21 11:09:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Командир российского 120-миллиметрового миномета с позывным Кабан рассказал, как удалось разнести в клочья украинский склад с боеприпасами. Видео беседы с минометчиками предоставило Минобороны России.

«В блиндажи попадали. В окопы... Ну, самая большая цель, в которую мы попадали, это склад. Полностью склад разорвало», - вспомнил Кабан. 

Он подчеркнул невозможность одержать победу в современном вооруженном противостоянии без минометов - это мощное и в то же время легкое, обладающее высокой мобильностью средство поддержки. 

В российском оборонном ведомстве уточнили, что эти минометчики входят в состав гвардейского мотострелкового полка Центрального военного округа. Они несут боевое дежурство в одной из лесополос на Краснолиманском направлении, поддерживая сражающуюся пехоту.

Ранее сообщалось, что на Краснолиманском направлении расчет гаубицы Д-20 разнес укрепления боевиков.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню