МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Кандидат на пост главы МИД Аргентины Мондино выступила против вступления в БРИКС

Политик заявила, что не видит смысла в сотрудничестве с БРИКС.
Россина Бодрова Ирина Елагина 2023-11-20 07:41:01
© Фото: Антон Денисов, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Аргентина не видит себя среди членов БРИКС, так как не понимает, какие преференции может получить от этого сотрудничества. О возможном изменении внешнеполитического курса страны заявила РИА Новости кандидат на пост главы МИД Аргентины Диана Мондино.

«Не знаю, почему такой интерес к БРИКС», - отметила политик.

Она уточнила, что решение о сотрудничестве с БРИКС будет приниматься с учетом национальных интересов.

«Мы не понимаем, в чем выгода Аргентины в данный момент», - добавила Мондино.

Она подчеркнула, что если руководство страны поймет, что выгода все-таки есть, то «мы проанализируем это».

Напомним, что в воскресенье в результате президентских выборов в Аргентине к власти пришел правый политик Хавьер Милей. В своей первой речи он заявил, что Буэнос-Айрес берет курс на «страны свободного мира», «долларизацию» страны и не будет сотрудничать с БРИКС.

Ранее российский посол в Аргентине Дмитрий Феоктистов заявил, что российско-аргентинские отношения продолжат развиваться в духе дружбы и всеобъемлющего стратегического партнерства, и напомнил, что в январе 2024 года ожидалось подключение Буэнос-Айреса к БРИКС.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню