МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

The Sun: в Атлантике едва не затонула британская подлодка с ядерными ракетами

По данным СМИ, «худшую катастрофу» предотвратили, вовремя заметив неисправность глубиномера.
Ирина Елагина 2023-11-20 08:30:01
© Фото: ZUMAPRESS, Globallookpress

Атомная подлодка ВМС Великобритании с ядерным оружием на борту едва не затонула из-за выхода из строя прибора, определяющего глубину погружения судна. О предотвращенной катастрофе источник в Королевских ВМС сообщил The Sun.

«Подводная лодка готовилась к патрулированию, когда шкалы, указывающие ее глубину, перестали работать», - рассказало издание.

Корабль уже опустился до «критичной» зоны - такой глубины, на которой 140 членов экипажа и само судно с ядерным арсеналом оказались на грани гибели. Но военные инженеры вовремя заметили неисправность глубиномера, и командир вернул субмарину на безопасную глубину.

«Контролировать глубину подводной лодки не входит в обязанности инженеров, но они увидели, насколько глубоко она находится, и поняли, что что-то не так», - пояснил источник.

Из соображений безопасности издание не называет подлодку, ограничившись указанием, что это судно класса «Авангард» с ядерными ракетами Трайдент-II.

Ранее сообщалось, что США не указали в уведомлении о количестве стратегических наступательных вооружений в рамках ДСНВ 56 пусковых установок БРПЛ Трайдент-II.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717