МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Россия и США обменялись данными о числе стратегических наступательных вооружений по ДСНВ

В американском отчете не указан ряд вооружений, которые США признали якобы непригодными.
Алексей Курильченко 2022-10-14 17:42:01
© Фото: MOD Russia, Globallookpress

В сентябре Россия и США обменялись уведомлениями о количестве стратегических наступательных вооружений в рамках ДСНВ. Выяснилось, что часть американского вооружения в уведомлении не указана.

«41 тяжелый бомбардировщик В-52Н, которые объявлены американской стороной переоборудованными, и засчитываемые за ними ядерные боезаряды. 56 пусковых установок БРПЛ "Трайдент-II", которые объявлены американской стороной переоборудованными. Четыре шахтные пусковые установки МБР, предназначенные для обучения, переименованные ею в "учебные шахты"», - говорится в сообщении в Telegram-канале МИД РФ.

В российском ведомстве отметили, что не могут подтвердить, что Штаты действительно привели эти вооружения в состояние непригодности.

Ранее замминистра иностранных дел Сергей Рябков прокомментировал ситуацию вокруг Договора о стратегических наступательных вооружениях с США. Он выразил надежду на сохранение диалога по конкретике договора по СНВ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню