МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

МИД РФ выразило протест послу Молдавии из-за преследования русскоязычных СМИ

В качестве ответных мер ряду официальных лиц Молдавии был запрещен въезд на территорию РФ.
Никита Черненко 2023-11-20 18:54:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК «Звезда»

В Министерство иностранных дел России был вызван чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова в Москве Лилиан Ларий. Об этом диппредставительство сообщило на своем официальном сайте.

Представителю Молдавии в России был заявлен протест на фоне преследования русскоязычных СМИ в Молдавии и блокировки доступа к интернет-сайтам некоторых российских изданий. В качестве ответной меры ряду официальных лиц республики был закрыт въезд в Российскую Федерацию.

«Молдавской стороне заявлен решительный протест в связи с продолжающимся политически мотивированным преследованием русскоязычных СМИ в Молдавии, выражающимся в том числе в блокировании доступа к их интернет-сайтам», - говорится в сообщении МИД.

Ранее в МИД РФ был вызван посол Финляндии Антти Хелантеря. Причиной послужило решение властей Финляндии закрыть ряд КПП на границе с Россией без каких-либо консультаций с российской стороной.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню