МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В МИД не исключили возможность полного закрытия Финляндией границы с РФ

По мнению замминистра иностранных дел Грушко, закрытие границы с Россией противоречит интересам Финляндии, но все равно не стоит исключать такого варианта.
Павел Кутаренко Анастасия Бобылева 2023-11-20 13:50:01
© Фото: IMAGO, Lauri Heino, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

В МИД РФ сообщили о возможном закрытии Финляндией границы с Россией. Об этом заявил замминистра иностранных дел Александр Грушко. Он отметил, что такого варианта развития событий не стоит исключать, даже несмотря на то, что это противоречит интересам Хельсинки.

«Судя по тому, как принимаются решения в западно-европейских столицах, нельзя исключать никаких вариантов. Хотя в данном случае такое решение очевидным образом будет противоречить национальным интересам Финляндии», - цитирует Грушко РИА Новости.

При этом замминистра иностранных дел РФ подчеркнул, что при подготовке ответных мер в таком случае Москва будет ориентироваться на свои национальные интересы.

Ранее стало известно, что Финляндия планирует закрыть все КПП на границе с Россией. Как объяснили в правительстве, это связано с попытками беженцев из Африки и Ближнего Востока прорваться в страну.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню