МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Поздняков заявил, что МОК ведет политику тоталитарного режима

Президент Олимпийского комитета России надеется, что руководство МОК будет соответствовать идеалам и принципам, которые стояли у истоков олимпийского движения.
Ирина Егорова 2023-11-16 17:36:01
© Фото: Maksim Konstantinov, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал проводимую политику ограничений МОК и запрета на участие в соревнованиях «в самых худших традициях тоталитарных режимов».

«На протяжении полутора лет мы уже привыкли не только к двойным, но и к тройным стандартам. Мы надеемся, что руководство МОК одумается и будет соответствовать идеалам и принципам, которые стояли у истоков олимпийского движения», - добавил Станислав Поздняков.

МОК предостерег все Национальные олимпийские комитеты от участия во Всемирных играх дружбы, которые пройдут в России в 2024 году. По словам директора департамента МОК по связям с НОК Джеймса Маклеода, участие в соревнованиях противоречит коллективной цели олимпийского движения - сохранению независимости и автономности спорта. 

В Кремле заявили, что спортивные соревнования могут быть инициированы любыми странами и в различных форматах вне контекста Международного олимпийского комитета. По словам Дмитрия Пескова, «в аббревиатуре МОК буква М не означает монополию на спортивный мир».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню