МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Набиуллина предложила устанавливать разные ставки по ипотеке в регионах

Глава ЦБ назвала важной проблемой разницу в доходах между жителями Москвы и других городов.
Владимир Рубанов 2023-11-16 14:17:01
© Фото: Svetlana Vozmilova, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Ипотечные ставки нужно устанавливать разные в зависимости от региона выдачи кредита, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Глава ЦБ назвала важной проблемой разницу в доходах между жителями Москвы и регионов.

В Центробанке выступают за адресность ипотеки, сказала Набиуллина, отвечая на вопросы в Госдуме. Глава Банка России объяснила, что регулятор не против льготных программ вообще, а против ипотеки для новостроек под 8%, которая, по ее словам, привела к «региональным перекосам».

Большую часть льготной ипотеки сейчас берут в столичных центрах, где покупают в том числе инвестиционное жилье. В столицах стараются купить квартиру и люди из других регионов, отметила она. Поэтому ставку по ипотеке нужно дифференцировать, сказала Набиуллина.

Ранее Банк России выражал обеспокоенность тем, что рост ипотеки сопровождается ухудшением качества кредитов и увеличением цен на жилье.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню