МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Пленный Тикало заявил, что регулярные драки в ВСУ иногда переходят в перестрелки

Виталий Тикало констатировал наличие дедовщины среди украинских военных. При этом со временем она только растет.
2023-11-16 10:50:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Пленный украинец Виталий Тикало рассказал о каждодневных драках в ВСУ. Видео беседы предоставило Минобороны России.

«Каждый день ссоры, которые превращаются в драки. Есть дедовщина, в последнее время она еще больше есть. С командирами, с подчиненными много непоняток, даже перестрелки бывают. Редко, но бывают», - сказал Тикало. 

Он добавил, что его мобилизовали, несмотря на наличие металлической пластины в руке после операции, которая исключает длительное пребывание в холоде, а также отвратительное зрение. 

При этом пленный подчеркнул, что полностью здоровых детей бизнесменов откупают за 10 тысяч долларов, после чего они спокойно развлекаются в тылу. 

Тикало также сообщил, что он не получал зарплату по меньшей мере три месяца - и это при том, что единственная возможность приобрести себе нормальное снаряжение для солдата ВСУ - это купить его на свои деньги. В частности, по словам Тикало, все теплое обмундирование выделяется только для штаба, а то, что предназначено для обычных солдат, продается ради обогащения. 

Ранее пленный украинец рассказал о неудачной попытке сесть в тюрьму из-за нежелания идти в ВСУ.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню