МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Московская бабушка захотела стать инвестором и потеряла 18,7 млн рублей

Женщина продала квартиры на Люблинской и Шипиловской улицах, но доходов так и не увидела.
Анна Назайкина 2023-11-15 13:59:01
© Фото: Илья Питалев, РИА Новости

В Москве мошенники убедили пенсионерку продать две квартиры, чтобы «заработать» на инвестициях, в итоге женщина потеряла 18,7 млн рублей. Об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Аферисты позвонили ей и предложили способ быстро и гарантированно заработать деньги. Москвичка по указанию злоумышленников открыла инвестиционный счет, прошла «видеокурсы», пишет «360».

Сначала пенсионерку убедили продать квартиру на Люблинской улице и использовать данные средства в инвестициях. Вторую квартиру, на Шипиловской улице, она продала также по совету лжеменеджера. Все полученные с продаж недвижимости деньги она передавала злоумышленникам.

После того как жертва сделала все, что от нее требовали, мошенники перестали выходить на связь.

Аналогичная история произошла в прошлом месяце. Московская пенсионерка отдала аферистам сбережения и две квартиры на 16 млн рублей и осталась жить вместе с сыном в гостинице.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню