МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Роскачестве рассказали о новом ГОСТе на школьную форму

Максим Протасов добавил, что одежда для учеников должна быть гигроскопичной, воздухопроницаемой и устойчивой к износу.
Владимир Рубанов 2023-11-13 06:20:01
© Фото: Виталий Аньков РИА Новости

Государственный стандарт на школьную форму в России утвердят в 2024 году, заявил РГ глава Роскачества Максим Протасов. Действовать этот ГОСТ начнет с середины 2025 года.

По его словам, стандарте будет содержать лишь требования к безопасности и потребительским качествам формы. Протасов добавил, что одежда для учеников должна быть гигроскопичной, воздухопроницаемой и устойчивой к износу. Ткани не должны быть покрашены токсичной краской.

Цвет, фасон и размер будут выбирать школы. Несколько лет назад было проведено исследование, что школьная форма совсем не пропускала воздух и влагу, добавил глава Роскачества.

Ранее руководитель Росстандарта Антон Шалаев рассказал, на что делается упор при разработке новой одежды для детей. По его словам, ребенку должно быть в ней комфортно и удобно на протяжении всего дня.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню