МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В ХАМАС заявили о готовности освободить до 70 заложников в обмен на перемирие

Также в ХАМАС потребовали обмена заложников на несколько сотен палестинских детей и женщин, удерживаемых в израильских тюрьмах.
Елизавета Кондрикова 2023-11-13 23:40:01
© Фото: Abed Rahim Khatib, dpa Globallookperss

Палестинское движение ХАМАС готово освободить от 50 до 70 заложников, но только в обмен на установление пятидневного перемирия и освобождение 200 палестинских детей и 75 женщин из израильских тюрем. Об этом сообщил представитель «Бригад Аль-Кассам» Абу Убейда катарскому телеканалу Al Jazeera.

«Мы сообщили посредникам, что можем в течение перемирия в пять дней выпустить 50 женщин и детей, цифра в конце концов может достигнуть 70», - сказал Убейда.

Он добавил, что изначально Израиль запросил освобождения 100 заложников - женщин и детей, однако удалось договориться только о меньшем числе удерживаемых палестинским движением людей. В ХАМАС объяснили это сложностью поиска заложников, которые находятся в разных воинских частях движения.

Израильская сторона пока еще не выступила с ответом на данное предложение сектора Газа.

Ранее уточнялось, что соглашение об освобождении ряда заложников, скорее всего, будет включать только детей и пожилых людей, в том числе лица с двойным гражданством.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню