МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Ряд стран ЕС выступил против военной помощи Украине на 20 миллиардов евро

Идея Евросоюза послать Украине крупный пакет помощи столкнулась с сопротивлением от ряда европейских стран.
Никита Черненко 2023-11-11 02:21:01
© Фото: Fabian Sommer dpa Globallookpress

Ряд стран Евросоюза, включая Германию, выступили против предоставления пакета военной помощи киевскому режиму суммарным объемом в 20 миллиардов евро. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что изначальный план по поддержке Украины на 20 миллиардов долларов может измениться. Так верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предложил выделять эту помощь в длительный срок. Однако против выдачи военной помощи в этот раз выступила и Германия, являющаяся одной из ключевых фигур Евросоюза.

«У Германии возникло много вопросов, и не просто так. Мы говорим о большом количестве денег. Я не буду утверждать, что соглашение мертво на данном этапе, но, конечно, всегда есть место для улучшений», - сказал Боррель.

Ранее издание Bloomberg опубликовало материал, в котором сообщалось, что Евросоюз не успевает поставить заявленное количество снарядов Украине. По информации издания, ЕС планировал поставить к весне миллион снарядов для артиллерии, однако на данный момент план выполнен лишь на 30%  при условии, что прошла половина отведенного срока.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717