МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Конгресс США одобрил создание комитета по конкуренции с Китаем

В состав комитета войдут 16 конгрессменов, включая девять республиканцев и семь демократов.
Анна Касаткина 2023-01-11 01:19:01
© Фото: Liu Jie XinHua GlobalLookPress

Палата представителей конгресса США одобрила резолюцию о создании специального комитета по стратегической конкуренции между Соединенными Штатами и Китаем. В поддержку резолюции высказались 365 конгрессменов, против проголосовали 65.

Как заявил в ходе дебатов перед голосованием один из лидеров республиканцев Стив Скализ, президент Джо Байден и демократы в палате представителей за последние годы не смогли «привлечь к ответственности» Коммунистическую партию Китая (КПК).

«Республиканцы серьезно относятся к угрозе национальной безопасности со стороны Китая и готовы принять меры, которые помешают злонамеренным планам КПК и наращиванию КНР военной мощи», — цитирует его РИА Новости.

Специальный комитет, как ожидается, возглавит республиканец Майк Галлахер. В состав комитета войдут 16 конгрессменов, включая девять республиканцев и семь демократов.

Ранее президент США заявил, что Штаты готовы к активной конкуренции с Китаем. При этом Байден уточнил, что линии связи между двумя странами должны оставаться открытыми, а конкуренции не следует перерастать в конфликт.  

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню