МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Застрявших в Хэйхэ из-за ледостава россиян вернут домой на автобусах

Десятки россиян неделю не могли покинуть Китай из-за ледостава на реке Амур.
Елизавета Егорова 2023-11-10 18:23:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Российских туристов, застрявших в китайском Хэйхэ, вывезут по автомобильному мосту. Об этом договорились Россия и Китай, назвав это экстренной и разовой мерой. Всего будут пущены четыре автобуса. Первый рейс назначен на 05.00 по московскому времени 11 ноября.

Десятки человек уже почти неделю не могут попасть в Благовещенск из-за того, что на реке Амур начался ледостав. Сложность заключается в том, что международный мост предназначен только для пропуска грузового транспорта. А суда на воздушной подушке, которые могли бы перевезти людей по льду, не справляются с большим числом пассажиров.

Ранее стало известно, что китайские туристы и россияне, находящиеся в Благовещенске, попали в такую же «погодную ловушку». У кого-то из них сгорели туристические путевки, а кто-то собирался в Китай по работе.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню