МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Польша обратилась к Конгрессу США с просьбой помочь получить от ФРГ военные репарации

Варшава требует выплаты за ущерб, причиненный республике в годы Второй мировой войны.
Андрей Аркадьев 2023-01-10 15:55:01
© Фото: IMAGO, Christian Spicker, GlobalLookPress

Польша попросила Конгресс Соединенных Штатов Америки помочь получить от Берлина репарации, выплат которых Варшава требует за ущерб, понесенный в ходе Второй мировой войны. Об этом сообщил замминистра иностранных дел республики Аркадиуш Мулярчик.

Ранее Мулярчик обвинил Германию в неуважении к его стране и полякам из-за отказа Берлина обсуждать вопрос о репарациях. Польша уже обращалась в ООН с просьбой способствовать началу диалога с Берлином по данной теме.

«Сегодня мы обращаемся к Конгрессу США. Мы считаем, что США - это государство, которое отвечает за глобальный порядок, является ключевой страной, если говорить о соблюдении международного порядка, прав человека, верховенства закона, международной справедливости», - сказал он.

Ранее польские власти потребовали от немецких коллег репарации на сумму в $1,3 триллиона. Отметим, что Берлин не признает необходимости новых выплат, считая, что Варшава в 1953 году признавала выполнение немецкой стороной всех обязательств по выплате ущерба.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню