МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Патрушев связал уход США из Афганистана с подготовкой Украины к наступлению против России

Это подтверждают и слова госсекретаря США Энтони Блинкена.
Сергей Лебедев 2023-01-10 12:52:01
© Фото: Kremlin Pool, GlobalLookPress

США решили вывести войска из Афганистана, чтобы сосредоточиться на Украине. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

«Внезапный уход же американцев из этой страны, как оказалось, во многом был связан с тем, чтобы сосредоточиться на Украине, где, по их оценкам, подготовка киевского марионеточного режима к наступательным антироссийским действиям шла успешно», - сказал Патрушев в интервью «Аргументам и фактам».

Николай Патрушев также напомнил о словах госсекретаря США Энтони Блинкена, который заявил, что если бы Соединенные Штаты не покинули Афганистан, то они не смогли бы оказывать серьезную военную поддержку Украине.

«Кроме того, часть вывезенной с афганской земли техники была переброшена в Европу, в основном в Польшу, позволив европейцам проводить милитаризацию киевского режима», - добавил Николай Патрушев. 

Напомним, секретарь Совбеза РФ также отметил, что важно иметь такую армию и спецслужбы, чтобы ни у кого даже мысли не возникало воевать с Россией. Такая необходимость, по его мнению, связана с возникновением новых военных угроз.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню