МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Россия может отказаться от работы с трейдерами, которые используют потолок цен на нефть

Опубликованный в декабре указ президента запрещает российским компаниям ссылаться на незаконные ценовые ограничения, введенные западными странами, в любом виде.
Анна Назайкина 2023-01-10 10:38:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, RussianLook, GlobalLookPress

РФ может отказаться от работы с трейдерами, которые используют потолок цен на российскую нефть, следует из сообщения Министерства энергетики страны.

В ведомстве объяснили, что указом президента РФ, который был обнародован в декабре, вводится запрет для российских компаний ссылаться на потолок цен, который ввели страны Запада, в любом виде.

«Этот запрет относится к любым сделкам с российской нефтью вплоть до конечного потребителя, что предполагает в том числе отказ от работы с трейдерами, которые не соблюдают данную норму указа», - говорится в Telegram-канале министерства.

Было добавлено, что подробные данные о том, как будет применяться указ, опубликуют в скором времени.

«Нынешнее незаконное вмешательство западных стран в рыночные механизмы влияет на безопасное и стабильное энергоснабжение мира», - подчеркнули в Минэнерго.

Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимо, чтобы «ответственные» государства приняли меры.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню