МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Бразильский сенатор запросил в Верховном суде экстрадицию Болсонару из США

Бразильский сенатор Ренан Кальхейрос потребовал экстрадиции экс-президента из США на родину в течение 72 часов.
Семен Лавров 2023-01-10 10:18:01
© Фото: Ton Molina, KeystonePressAgency, GlobalLookPress

Верховный суд Бразилии рассмотрит запрос об экстрадиции экс-президента Жаира Болсонару из США для выяснения причастности к массовым беспорядкам, которые на прошлой неделе учинили его сторонники. Об этом сообщает портал G1.

Данный запрос сделал бразильский сенатор Ренан Кальхейрос. По его мнению, Болсонару должен быть экстрагирован в Бразилию в течение 72 часов. А в случае неявки экс-президента в суд его следует заочно арестовать как ответственного за действия протестующих.

Ранее стало известно, что Жаир Болсонару был госпитализирован в США из-за сильных болей в животе. Проблемы со здоровьем у экс-президента начались в 2018 году после покушения, в ходе которого он получил ножевое ранение в корпус. С тех пор экс-президент пережил несколько операций.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню