МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Захарова назвала русофобию критерием для вступления в ЕС

Ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что членство в Евросоюзе дается на основе заслуг стран-кандидатов.
Ян Брацкий 2023-10-07 00:30:01
© Фото: James Arthur GekiereKeystone Press Agency Globallook Press

Кандидату на вступление в Европейский союз предстоит выслужиться на ниве русофобии. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Так она прокомментировала слова главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, которая отметила, что «членство в ЕС дается по заслугам стран-кандидатов».

«То есть уже и критерии отменили. Остались "заслуги". Теперь прием в члены можно только заслужить. Очевидно, что единственный вариант это сделать - выслужиться на ниве русофобии», - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Накануне стало известно о скандале в Евросоюзе из-за Украины. Заочный спор устроили глава Евросовета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Первый раскритиковал внешнеполитические инициативы своего оппонента и не исключил членство Украины в ЕС в 2030 году, а фон дер Ляйен обвинила Мишеля в превышении полномочий.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню